Оставайтесь в курсе событий с помощью передовой журналистики с искусственным интеллектом!

Структура учетной записи Google Analytics

8 июня 2023
58
Структура учетной записи Google Analytics
Все ваши учетные записи Google Analytics можно сгруппировать по “Организации”, что необязательно. Это позволяет управлять несколькими учетными записями Google Analytics в рамках одной группы.



Крупные предприятия или агентства могут иметь несколько учетных записей, в то время как предприятия среднего и малого размера обычно (только) используют одну учетную запись. Когда вы создаете учетную запись, вы также автоматически создаете свойство и внутри этого свойства представление для этой учетной записи. Но у каждой учетной записи Analytics может быть несколько свойств, и у каждого свойства может быть несколько представлений. Это позволяет вам организовать сбор аналитических данных таким образом, чтобы он наилучшим образом отражал ваш бизнес.

Учетная запись Google Analytics определяет, как собираются данные с ваших веб-сайтов, и управляет тем, кто может получить доступ к этим данным. Обычно вы создаете отдельные учетные записи Analytics для разных компаний или бизнес-единиц.

У каждой учетной записи Google Analytics есть по крайней мере одно “свойство”. Каждый объект может собирать данные независимо друг от друга, используя уникальный идентификатор отслеживания, который отображается в вашем коде отслеживания.

Вы можете назначить несколько свойств каждой учетной записи, чтобы собирать данные с разных веб-сайтов, мобильных приложений или других цифровых активов, связанных с вашим бизнесом. Например, вы можете захотеть иметь отдельные свойства для разных регионов продаж или разных брендов. Это позволяет вам легко просматривать данные по отдельной части вашего бизнеса, но имейте в виду, что это не позволит вам просматривать данные по отдельным объектам в совокупности.

Просмотр настроек Google Analytics

Точно так же, как у каждой учетной записи может быть несколько “свойств”, у каждого свойства может быть несколько “представлений”. Вы можете использовать функцию "Фильтры" в настройках конфигурации, чтобы определить, какие данные вы хотите включить в отчеты для каждого представления.


Например, магазин Google продает товары со своего веб-сайта в разных географических регионах. Они могли бы создать одно представление, включающее все данные их глобального веб-сайта. Но если бы они хотели видеть данные по отдельным регионам, они могли бы создать отдельные представления для Северной Америки, Европы и Азии. Если Google Store хотел видеть данные только по внешнему трафику (которые не включали сотрудников их собственного магазина), они могли настроить просмотр, который отфильтровывал внутренний трафик на основе IP-адреса.

Уровень просмотра также позволяет устанавливать “Цели” Google Analytics. Цели - это ценный способ отслеживания конверсий или бизнес-целей с вашего веб-сайта. Целью может быть количество пользователей, подписавшихся на рассылку по электронной почте, или количество пользователей, купивших продукт. Мы обсудим цели и конверсии в следующем уроке. Будьте внимательны при настройке своих учетных записей, свойств и просмотров, поскольку вы не сможете изменить данные после того, как они были собраны и обработаны. от Google Analytics.


Прежде чем мы перейдем к разрешениям доступа пользователей, следует отметить пару важных моментов, касающихся просмотров:

  1. Новые представления включают только данные с даты создания представления и далее. Когда вы создаете новое представление, оно не будет включать прошлые данные.
  2. Если вы удалите представление, только администраторы смогут восстановить это представление в течение ограниченного периода времени. В противном случае просмотр будет удален безвозвратно.

Права пользователя

Вы можете назначать разрешения другим пользователям на уровне учетной записи, свойства или просмотра. Каждый уровень наследует разрешения от уровня выше него.

Например, если у вас есть доступ к учетной записи, то у вас есть те же права доступа к свойствам и представлениям под этой учетной записью. Но если у вас есть разрешения на доступ только к представлению, у вас не будет разрешения на изменение свойства или учетной записи, связанной с этим представлением.

Нажав “Администратор”, Google Analytics позволяет задать роли пользователей: “Администратор”, “Редактор”, “Аналитик” или “Просмотрщик”.

  • “Администратор” позволяет пользователям добавлять или удалять пользовательский доступ к учетной записи, свойству или представлению.
  • “Редактор” позволяет пользователям вносить изменения в параметры конфигурации.
  • “Аналитик” позволяет пользователям делиться такими вещами, как панели мониторинга или определенные настройки измерений.
  • И, наконец, “Просмотрщик” позволяет пользователям просматривать данные, анализировать отчеты и создавать панели мониторинга, но запрещает им вносить изменения в настройки или добавлять новых пользователей.


 То, как вы настраиваете свои организации, учетные записи, свойства и представления, может повлиять на способ сбора ваших данных. Будьте внимательны при настройке реализации Google Analytics и убедитесь, что ваши свойства и представления собираемых вами данных соответствуют общей структуре вашего бизнеса.

Дорогие читатели!

Благодарим вас за интерес к нашему информационному порталу, где мы стараемся предоставлять вам интересную и актуальную информацию на различные темы. Ваше мнение и участие для нас крайне важны!

Комментарии - это отличный способ поделиться своими мыслями, мнениями и идеями с другими читателями. Мы всегда рады видеть активность нашей аудитории и ценим каждый ваш комментарий.

Комментарии могут обогатить статьи новыми аспектами, дополнительной информацией и взглядами, которые мы могли упустить. Это также помогает создать взаимодействие и диалог между нами и вами.

Мы поддерживаем атмосферу взаимопонимания и уважения к разным точкам зрения, поэтому просим быть доброжелательными и уважительными в комментариях к другим участникам обсуждения.

Мы также предоставляем возможность принять участие в различных обсуждениях и дать ответы на ваши вопросы. Если у вас возникли какие-либо сомнения или интересующие вас темы, обязательно задайте их в комментариях, и мы с радостью ответим на них. Ваше участие делает наш информационный портал живым и интересным местом для обмена знаниями и опытом.

Спасибо за вашу поддержку и активность! Не стесняйтесь оставлять свои комментарии под нашими статьями - они очень важны для нас и помогают нам стать лучше для вас!

С уважением, команда INFAPORT


Комментарии 0