Оставайтесь в курсе событий с помощью передовой журналистики с искусственным интеллектом!

Обучение без обмана: как ChatGPT помогает студентам в обучении

5 июля 2023
71
Обучение без обмана: как ChatGPT помогает студентам в обучении
Преподаватели волнуются, что учащиеся могут воспользоваться ChatGPT для списывания школьных заданий. Искусственный интеллект мог бы автоматически создавать отчеты и компьютерные коды, а также создавать диаграммы, неотличимые от тех, которые создают люди. В результате, все больше американских школьных систем блокируют доступ к ChatGPT на компьютерах и в сетях.

Профессоры педагогической психологии и образовательных технологий, Куй Се и Эрик Андерман, в ходе своих исследований обнаружили, что основной причиной обмана учащихся является стремление достичь лучших результатов в школе. Некоторые учащиеся стремятся получить высокую оценку, в то время как другие стремятся максимально углубиться в изучаемый предмет.

Согласно их мнению, решение списывать или нет часто зависит от того, как задания и тесты формулируются и оцениваются. Это не так сильно связано с доступностью технологий, которые упрощают выполнение задач. Когда учащиеся имеют возможность переписать отчет или пересдать тест, если изначально они справляются неудовлетворительно, шансы на списывание снижаются.

Вот мысли о том, как преподаватели могут использовать ChatGPT для повышения мотивации учеников и предотвращения списывания.

Вот их три идеи для этого:

1. Относитесь к ChatGPT как к партнеру по обучению

Согласно исследованиям профессоров, учащиеся чаще склонны к списыванию, когда школьные задания ориентированы на превосходство над своими одноклассниками. Однако, вероятность списывания уменьшается, когда задания направлены на сотрудничество и акцент делается на учебе, а не только на получении высокой оценки.

Учителя могут научить своих учеников рассматривать ChatGPT как партнера в обучении. Это поможет превратить конкуренцию и стремление к успеху в командную работу и осознание знаний. Например, учитель естественных наук может поручить учащимся работу с ChatGPT над проектированием гидропонического сада. Студенты смогут использовать ChatGPT для обсуждения требований к выращиванию овощей и разработке дизайнерских идей для системы гидропоники.

Эти действия направлены на улучшение знаний, а не просто на получение высоких оценок.

2. Используйте ChatGPT для повышения уверенности

Согласно исследованиям, когда учащиеся уверены в своей способности успешно выполнить задание, вероятность обмана снижается. Один из ключевых способов увеличить уверенность учащихся - предоставить им различные методы достижения успеха.

ChatGPT может предоставить такой опыт, предлагая учащимся индивидуальную поддержку и разбивая сложные проблемы на более мелкие задачи.

Например, студентам может быть предложено спроектировать транспортное средство, которое более эффективно использует бензин по сравнению с традиционным автомобилем. Если учащиеся сталкиваются с трудностями в выполнении этого проекта, они могут обратиться к ChatGPT, чтобы разбить сложную задачу на более маленькие подзадачи. ChatGPT может предложить им начать с разработки общей концепции транспортного средства, прежде чем принимать решения о его размере или используемом топливе. Учителя также могут попросить учащихся сравнить предложенные ChatGPT шаги с шагами из других источников, чтобы обогатить свое понимание задачи.

Таким образом, ChatGPT играет важную роль в развитии уверенности учащихся и помогает им разбивать сложные задачи на более управляемые.

3. Попросите ChatGPT поддержать отзыв

Исследования показывают, что персонализированная обратная связь может значительно повысить уверенность учащихся в себе.

ChatGPT может быть настроен на предоставление обратной связи, используя позитивные и поддерживающие выражения. Вместо того, чтобы просто указывать на ошибки, ChatGPT может начать разговор с учащимся, позволяя им осознать свои неправильные ответы.

Вот пример реального диалога с ChatGPT: "Ваш ответ не был правильным, но это вполне нормально, каждый иногда допускает случайные ошибки... Не расстраивайтесь из-за этого небольшого неудачного момента; вы на правильном пути! Я здесь, чтобы поддерживать вас и отвечать на все ваши вопросы. Вы делаете отличную работу!"

Такой подход помогает учащимся чувствовать поддержку и понимание, получая обратную связь, которая помогает им развиваться. Учителя могут легко научить учащихся, как использовать ChatGPT для предоставления такой персонализированной обратной связи.

Таким образом, ChatGPT играет важную роль в развитии уверенности учащихся, предоставляя им позитивную обратную связь, которая способствует их росту и развитию.


Читайте также

Дорогие читатели!

Благодарим вас за интерес к нашему информационному порталу, где мы стараемся предоставлять вам интересную и актуальную информацию на различные темы. Ваше мнение и участие для нас крайне важны!

Комментарии - это отличный способ поделиться своими мыслями, мнениями и идеями с другими читателями. Мы всегда рады видеть активность нашей аудитории и ценим каждый ваш комментарий.

Комментарии могут обогатить статьи новыми аспектами, дополнительной информацией и взглядами, которые мы могли упустить. Это также помогает создать взаимодействие и диалог между нами и вами.

Мы поддерживаем атмосферу взаимопонимания и уважения к разным точкам зрения, поэтому просим быть доброжелательными и уважительными в комментариях к другим участникам обсуждения.

Мы также предоставляем возможность принять участие в различных обсуждениях и дать ответы на ваши вопросы. Если у вас возникли какие-либо сомнения или интересующие вас темы, обязательно задайте их в комментариях, и мы с радостью ответим на них. Ваше участие делает наш информационный портал живым и интересным местом для обмена знаниями и опытом.

Спасибо за вашу поддержку и активность! Не стесняйтесь оставлять свои комментарии под нашими статьями - они очень важны для нас и помогают нам стать лучше для вас!

С уважением, команда INFAPORT


Комментарии 0