Оставайтесь в курсе событий с помощью передовой журналистики с искусственным интеллектом!

Бордер ран из Паттайи в Камбоджу

14 сентября 2023
285
Бордер ран из Паттайи в Камбоджу

Пересечение границы из Паттайи в Камбоджу предоставляет российским гражданам возможность получить новую отметку в своем заграничном паспорте, позволяющую им пребывать в Таиланде еще на 30 дней. Процедура отличается своей простотой и экономичностью, но важно помнить, что она не дает возможность бесконечно продлевать пребывание.


Существует три пограничных пункта между этими странами:

    Aranyaprathet – Poipet;
    Hat Lek – Cham Yeam;
    Ban Packard – Phsar Prom Pailin.

    Что дает бордер ран в Камбоджу из Паттайи

    Путешествие в Камбоджу с последующим возвратом в Таиланд дает возможность российским гражданам получить отметку в своем заграничном паспорте. После такой поездки можно находиться в Таиланде:

      В период с 1 октября 2022 года по 1 апреля 2023 года - 45 дней;
      В остальные периоды - 30 дней.

      Важно знать! Некоторые туристические агентства сообщают, что до конца 2023 года въездной штамп в Таиланд дает право на пребывание в стране в течение 45 дней. Это предложение действительно до 7-дневной пролонгации действия штампа, которая может быть использована, если вы не успеваете покинуть страну в срок, указанный в штампе. Это означает, что выезд должен состояться не позднее последнего законного 30-или 45-дневного срока пребывания.

      Другие основные требования:

      – Загранпаспорт должен быть действителен как минимум еще 6 месяцев и иметь две чистые страницы.
      – Не допускается более одного “бордер-рана” (пересечение границы с целью обновления штампа) в течение текущего календарного года.

      Если ваше пребывание превышает допустимый срок и 7-дневная пролонгация делает невозможным “бордер-ран”, необходимо оплатить штраф за “оверстей”. Его размер составляет 500 бат в день, но не может превышать 7 дней, то есть максимально 3500 бат.

      Этот вариант не могут использовать те, кому для въезда в Таиланд нужна виза. Это относится к гражданам многих стран, включая Казахстан, Узбекистан, Израиль, Румынию и Индию.

      Поездка в Камбоджу обычно занимает от 10 до 14 часов. Если вы обратитесь в туристическое агентство, вашу группу будет сопровождать гид, который займется всеми организационными вопросами. Эта услуга довольно распространена, и ее стоимость составляет примерно 2500-4000 бат.

      Оформление визы в Камбоджу



      Королевство Камбоджа не предоставляет безвизовый въезд гражданам России. Поэтому для ее посещения потребуется оформить визу. Сделать это можно при пересечении границы на выезде из Таиланда или заранее, онлайн или по электронной визе.

      Оформить ее можно на официальном сайте Министерства иностранных дел Королевства Камбоджи. Процедура интуитивно понятна. Алгоритм действий после оформления:

      1. До поездки на пункт пропуска распечатать электронную визу в 2 экземплярах, вырезать их по размеру и скрепить степлером;
      2. По прибытию в пункт пропуска пройти тайский пограничный контроль, получить штамп о выезде;
      3. После него проходится санитарный контроль, при котором сканер температуры отмечает состояние въезжающих граждан;
      4. На камбоджийском пограничном контроле следует заполнить departure/arrival card;
      5. Далее ожидание в очереди и подача в окошко паспорта, скрепленные распечатанные визы и departure/arrival card;
      6. Обратно выдают паспорт, в котором проставлен штамп с номером визы, а также штамп о въезде и 1 экземпляр распечатанной электронной визы, к которой прикреплен departure card.

      Для справки! Стоимость камбоджийской визы – $30. Чтобы ее погасить, пограничники потребуют дополнительно заплатить $10. Такая плата объясняется тем, что турист был в стране менее суток и ничего не приобрел.

      После этого можно и обратно. Как раз можно успеть на обратный автобус, направляющийся в Паттайю. Эта инструкция полезна тем, кто собирается самостоятельно пройти таиландско-камбоджийскую границу в обе стороны. Если же обратиться к услугам туристических фирм, сопровождающий сотрудник пройдет за туристов все необходимые процедуры.

      Виза-ран в Камбоджу из Паттайи



    В том случае, если бордер-ран уже не подходит, к ним в течение года уже прибегали 1-2, иногда 3 раза, выбор за виза-ран. Ее можно получить, как выезжая из Таиланда в Камбоджу, так и без выезда.

    В обоих случаях рекомендуется помощь туристического агентства. Поездка виза-ран из Паттайи обойдется от 9000 бат. Стоимость включает 3 дневное пребывание в Камбодже, гостиницу на 2 ночи, двух-трехразовое питание, сопровождение и помощь в регистрации и получении тайской визы.

    От туриста потребуются следующие документы:

    1. Загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев, копии его главной страницы и страниц с тайскими штампами и визами;
    2. Фотографии на белом фоне размером 3×4 или 4×6 см;
    3. Выписка из тайского банка, что на счету не менее 20 000 бат. Альтернатива – выписка из российского банка, в котором на счету $1000. Она должна быть на английском языке. Все выписки должны быть актуальными на день поездки;
    4. Договор аренды квартиры/дома в Таиланде сроком не менее, чем 15 дней. Альтернатива – документ на право собственности жилого помещения в Таиланде.

    Если оформлять визу в Таиланд онлайн, без поездки в Камбоджу, услуга обойдется дороже – от 11 000 бат. При этом экономиться время. С другой стороны, визаран в Камбоджу – это небольшое, но увлекательное путешествие, которое может разнообразить будни пребывания в стране улыбок.



Читайте также

Здесь может быть ваша реклама

Дорогие читатели!

Благодарим вас за интерес к нашему информационному порталу, где мы стараемся предоставлять вам интересную и актуальную информацию на различные темы. Ваше мнение и участие для нас крайне важны!

Комментарии - это отличный способ поделиться своими мыслями, мнениями и идеями с другими читателями. Мы всегда рады видеть активность нашей аудитории и ценим каждый ваш комментарий.

Комментарии могут обогатить статьи новыми аспектами, дополнительной информацией и взглядами, которые мы могли упустить. Это также помогает создать взаимодействие и диалог между нами и вами.

Мы поддерживаем атмосферу взаимопонимания и уважения к разным точкам зрения, поэтому просим быть доброжелательными и уважительными в комментариях к другим участникам обсуждения.

Мы также предоставляем возможность принять участие в различных обсуждениях и дать ответы на ваши вопросы. Если у вас возникли какие-либо сомнения или интересующие вас темы, обязательно задайте их в комментариях, и мы с радостью ответим на них. Ваше участие делает наш информационный портал живым и интересным местом для обмена знаниями и опытом.

Спасибо за вашу поддержку и активность! Не стесняйтесь оставлять свои комментарии под нашими статьями - они очень важны для нас и помогают нам стать лучше для вас!

С уважением, команда INFAPORT


Комментарии 0