Оставайтесь в курсе событий с помощью передовой журналистики с искусственным интеллектом!

На Бали жалуются на "маленькую Москву"

24 марта 2023
75 1
На Бали жалуются на "маленькую Москву"
Жители округа Южная Кута на индонезийском острове Бали обратились в иммиграционную полицию с жалобой на существование "русской деревни", где большое количество туристов из России арендовали апартаменты и не следуют, по их заявлению, местным нормам и обычаям, пишет портал Detik.

"Да, признаки существования "маленькой Москвы" действительно имеются. Граждане России арендовали большое количество жилья в Южной Куте и теперь проживают там все вместе. Мы проверяем вопрос законности данного феномена с юристами иммиграционных служб", — заявил глава группы наблюдения за иностранцами Бадунга И Ньоман Сувенди.

По утверждению газеты The Wall Street Journal, некоторые россияне на Бали игнорируют предписания туристических виз и остаются на острове на долгое время. По данным СМИ, они занимаются маркетингом в соцсетях для российских компаний, предлагают услуги парикмахеров, персональных тренеров и массажистов, часто обслуживая быстрорастущую русскоязычную общину.

"Сейчас здесь так много русских, что мы построили небольшую деревню, это и есть та самая "маленькая Москва" на Бали", — заявил газете россиянин Антон Занимонец, который живет на острове со своей семьей с 2019 года.

Ранее губернатор Бали Вайан Костер предложил отменить упрощенный порядок получения виз в аэропорту по прибытии для граждан России и Украины в связи с многочисленными нарушениями ими индонезийского законодательства. Но Индонезия, скорее всего, не отменит выдачу виз по прибытии для российских граждан, хотя подобная идея была озвучена губернатором Бали, заявила ранее посол России в Индонезии Людмила Воробьева. Уполномоченный представитель омбудсмена Индонезии в провинции Бали Ни Ньоман Шри Видхиянти упрекнула власти индонезийского острова в непонятной политике, проводимой в отношении русских и украинских туристов.

В Балийском бюро по туризму отмечают, что по уровню посещаемости острова россияне находятся на втором месте после граждан Австралии. В январе — марте 2023 года на Бали побывали более 43 тысяч туристов из России.

Индонезия 20 марта депортировала с Бали 47 человек, в том числе 13 российских граждан, в связи с несоблюдением правил туристической визы. Посольство России в Индонезии подтвердило факт депортации и призвало российских туристов соблюдать законы и обычаи этой страны, чтобы избежать подобного исхода.

Дорогие читатели!

Благодарим вас за интерес к нашему информационному порталу, где мы стараемся предоставлять вам интересную и актуальную информацию на различные темы. Ваше мнение и участие для нас крайне важны!

Комментарии - это отличный способ поделиться своими мыслями, мнениями и идеями с другими читателями. Мы всегда рады видеть активность нашей аудитории и ценим каждый ваш комментарий.

Комментарии могут обогатить статьи новыми аспектами, дополнительной информацией и взглядами, которые мы могли упустить. Это также помогает создать взаимодействие и диалог между нами и вами.

Мы поддерживаем атмосферу взаимопонимания и уважения к разным точкам зрения, поэтому просим быть доброжелательными и уважительными в комментариях к другим участникам обсуждения.

Мы также предоставляем возможность принять участие в различных обсуждениях и дать ответы на ваши вопросы. Если у вас возникли какие-либо сомнения или интересующие вас темы, обязательно задайте их в комментариях, и мы с радостью ответим на них. Ваше участие делает наш информационный портал живым и интересным местом для обмена знаниями и опытом.

Спасибо за вашу поддержку и активность! Не стесняйтесь оставлять свои комментарии под нашими статьями - они очень важны для нас и помогают нам стать лучше для вас!

С уважением, команда INFAPORT


Комментарии 1

# 144 Руслан Гринцевич 24.03.2023 02:15:37
Просто нужно оставаться людьми и уважать чужие обычаи, а не вести себя как быдло и позорить свою страну.

Возврат к списку