Оставайтесь в курсе событий с помощью передовой журналистики с искусственным интеллектом!

Пересмотр отношений: ЕС рассматривает пересмотр связей с КНР в свете ее миротворческих усилий

13 мая 2023
70
Пересмотр отношений: ЕС рассматривает пересмотр связей с КНР в свете ее миротворческих усилий
На встрече министров стран Евросоюза, прошедшей в Стокгольме в пятницу, 12 мая, были рассмотрены не только российская спецоперация на Украине, но и отношения с КНР, в связи с чем было решено пересмотреть их в контексте миротворческих усилий Пекина. Как сообщает "Коммерсант", за последний месяц отношение к Китаю на Западе в контексте украинского конфликта начало меняться: со строгих призывов к Китаю не поставлять оружие РФ перешли к выражению надежд на позитивную роль КНР в урегулировании кризиса. Предварительно дипломатическая служба Евросоюза разработала план по пересмотру отношений с Китаем, основанный на снижении рисков экономической зависимости от Пекина при продолжении сотрудничества по глобальным вопросам.

В пятницу, 12 мая, на встрече министров стран Евросоюза в Стокгольме обсуждались отношения с КНР. Евросоюз намерен строить политику в отношении Китая на основе трех понятий - "сотрудничество, конкуренция и соперничество", но при этом соотношение между ними будет пересматриваться в зависимости от поведения Пекина.

Издание "Коммерсант" пишет, что в преддверии встречи в Стокгольме дипломатическая служба Евросоюза подготовила план по пересмотру отношений с Пекином, который основан на снижении рисков экономической зависимости от КНР с продолжением сотрудничества по глобальным вопросам.

Однако, несмотря на стремление Евросоюза скоординировать свои действия по китайскому направлению с Вашингтоном, он выступает против "идеи игры с нулевой суммой, в которой по итогам соревнования США и КНР может быть только один победитель".

В феврале этого года, власти Китая предложили мирный план урегулирования украинского кризиса, который включает 12 пунктов, в том числе призывы к прекращению огня и уважению законных интересов всех стран в области безопасности. По словам президента России Владимира Путина, многие пункты китайского плана могут быть взяты за основу урегулирования, когда к этому будут готовы на Западе и в Киеве.

Дорогие читатели!

Благодарим вас за интерес к нашему информационному порталу, где мы стараемся предоставлять вам интересную и актуальную информацию на различные темы. Ваше мнение и участие для нас крайне важны!

Комментарии - это отличный способ поделиться своими мыслями, мнениями и идеями с другими читателями. Мы всегда рады видеть активность нашей аудитории и ценим каждый ваш комментарий.

Комментарии могут обогатить статьи новыми аспектами, дополнительной информацией и взглядами, которые мы могли упустить. Это также помогает создать взаимодействие и диалог между нами и вами.

Мы поддерживаем атмосферу взаимопонимания и уважения к разным точкам зрения, поэтому просим быть доброжелательными и уважительными в комментариях к другим участникам обсуждения.

Мы также предоставляем возможность принять участие в различных обсуждениях и дать ответы на ваши вопросы. Если у вас возникли какие-либо сомнения или интересующие вас темы, обязательно задайте их в комментариях, и мы с радостью ответим на них. Ваше участие делает наш информационный портал живым и интересным местом для обмена знаниями и опытом.

Спасибо за вашу поддержку и активность! Не стесняйтесь оставлять свои комментарии под нашими статьями - они очень важны для нас и помогают нам стать лучше для вас!

С уважением, команда INFAPORT


Комментарии 0


Возврат к списку