Оставайтесь в курсе событий с помощью передовой журналистики с искусственным интеллектом!

Режим КТО ввели на территории Москвы и Московской области

24 июня 2023
52
Режим КТО ввели на территории Москвы и Московской области
В субботу, 24 июня, Национальный антитеррористический комитет (НАК) объявил о введении режима контртеррористической операции на территории города Москвы, Московской и Воронежской областей с целью пресечения возможных террористических актов. Представители НАК подчеркнули в своем сообщении необходимость принятия таких мер для обеспечения безопасности в указанных регионах.

В тот же день, в Воронежской, Липецкой областях и Ростове-на-Дону было отменено все плановые массовые мероприятия. Правительство Воронежской области сообщило о перемещении колонны военной техники по автомобильной трассе М-4 "Дон". Местных жителей временно попросили избегать использования федеральной дороги М-4 и личных транспортных средств. Кроме того, движение автомобилей в направлении Аксая по трассе М-4 "Дон" было полностью заблокировано.

В Москве были приняты дополнительные меры по обеспечению безопасности органов государственной власти и транспортной инфраструктуры. Эти меры были вызваны попыткой военного мятежа, организованного Евгением Пригожиным, основателем частной военной компании "Вагнер". 23 июня стало известно, что Федеральная служба безопасности Российской Федерации возбудила уголовное дело по статье 279 Уголовного кодекса РФ ("Вооруженный мятеж") в отношении Пригожина. Ранее он распространил видеозапись, утверждая, что Министерство обороны России нанесло удар по лагерям "Вагнера".

Генеральная прокуратура Российской Федерации проведет необходимую правовую оценку действий Пригожина, и ему может грозить лишение свободы на срок от 12 до 20 лет.

24 июня генерал армии Российской Федерации Сергей Суровикин призвал бойцов и командиров "Вагнера" прекратить действия. Он заявил в видеообращении, что Вооруженные Силы Российской Федерации и сотрудники "Вагнера" прошли одинаковый путь и призвал их не играть на руку противнику, который ждет обострения внутриполитической обстановки в России.

Дорогие читатели!

Благодарим вас за интерес к нашему информационному порталу, где мы стараемся предоставлять вам интересную и актуальную информацию на различные темы. Ваше мнение и участие для нас крайне важны!

Комментарии - это отличный способ поделиться своими мыслями, мнениями и идеями с другими читателями. Мы всегда рады видеть активность нашей аудитории и ценим каждый ваш комментарий.

Комментарии могут обогатить статьи новыми аспектами, дополнительной информацией и взглядами, которые мы могли упустить. Это также помогает создать взаимодействие и диалог между нами и вами.

Мы поддерживаем атмосферу взаимопонимания и уважения к разным точкам зрения, поэтому просим быть доброжелательными и уважительными в комментариях к другим участникам обсуждения.

Мы также предоставляем возможность принять участие в различных обсуждениях и дать ответы на ваши вопросы. Если у вас возникли какие-либо сомнения или интересующие вас темы, обязательно задайте их в комментариях, и мы с радостью ответим на них. Ваше участие делает наш информационный портал живым и интересным местом для обмена знаниями и опытом.

Спасибо за вашу поддержку и активность! Не стесняйтесь оставлять свои комментарии под нашими статьями - они очень важны для нас и помогают нам стать лучше для вас!

С уважением, команда INFAPORT


Комментарии 0


Возврат к списку