Оставайтесь в курсе событий с помощью передовой журналистики с искусственным интеллектом!

США боятся последствий отрицания плана Китая по Украине, сообщили СМИ

23 марта 2023
37
США боятся последствий отрицания плана Китая по Украине, сообщили СМИ
МОСКВА, 23 мар — РИА Новости. Белый дом опасается ситуации, при которой Пекин сможет убедить другие страны мира в том, что США не заинтересованы в разрешении ситуации на Украине, передает агентство Блумберг со ссылкой на неназванного представителя американской администрации.

"США обеспокоены, что будут загнаны в угол по поводу китайского предложения. Независимо от оговорок со стороны США, полное отрицание может позволить Китаю доказать другим странам, которые устали от войны и от экономического ущерба, которую она наносит, что Вашингтон не заинтересован в мире", — говорится в публикации.

Как заявил ранее президент США Джо Байден, предложенный Китаем план урегулирования конфликта на Украине выгоден только России. Он назвал "нерациональной" саму идею, что Пекин будет за Киев вести переговоры об окончании "совершенно несправедливой войны". Позже представитель Белого дома Джон Кирби отметил, что перемирие прямо сейчас будет означать закрепление территориальных приобретений России и станет нарушением Устава ООН.

В то же время встреча председателя КНР Си Цзиньпина и президента России Владимира Путина, как утверждает собеседник агентства, вызвала в американской администрации чувство беспокойства, что привело к появлению сомнений, не нужно ли искать к отношениям с двумя странами "более широкий подход".
«
"Администрация Байдена пыталась держать Китай в стороне с самого начала (конфликта) на Украине, но, похоже, произошло обратное. <...> Китай находит восприимчивую аудиторию для своих более широких дипломатических усилий по всему миру", — отмечается в статье.

Власти Китая в феврале предложили свой мирный план. Он включает 12 пунктов, в том числе призывы к прекращению огня, уважению законных интересов всех стран в области безопасности, урегулированию гуманитарного кризиса на Украине. По словам президента Путина, многие пункты китайской инициативы можно взять за основу урегулирования, когда к этому будут готовы на Западе и в Киеве.

Дорогие читатели!

Благодарим вас за интерес к нашему информационному порталу, где мы стараемся предоставлять вам интересную и актуальную информацию на различные темы. Ваше мнение и участие для нас крайне важны!

Комментарии - это отличный способ поделиться своими мыслями, мнениями и идеями с другими читателями. Мы всегда рады видеть активность нашей аудитории и ценим каждый ваш комментарий.

Комментарии могут обогатить статьи новыми аспектами, дополнительной информацией и взглядами, которые мы могли упустить. Это также помогает создать взаимодействие и диалог между нами и вами.

Мы поддерживаем атмосферу взаимопонимания и уважения к разным точкам зрения, поэтому просим быть доброжелательными и уважительными в комментариях к другим участникам обсуждения.

Мы также предоставляем возможность принять участие в различных обсуждениях и дать ответы на ваши вопросы. Если у вас возникли какие-либо сомнения или интересующие вас темы, обязательно задайте их в комментариях, и мы с радостью ответим на них. Ваше участие делает наш информационный портал живым и интересным местом для обмена знаниями и опытом.

Спасибо за вашу поддержку и активность! Не стесняйтесь оставлять свои комментарии под нашими статьями - они очень важны для нас и помогают нам стать лучше для вас!

С уважением, команда INFAPORT


Комментарии 0


Возврат к списку