Оставайтесь в курсе событий с помощью передовой журналистики с искусственным интеллектом!

Уловки, которыми пользовался Tinder

28 мая 2023
68
Уловки, которыми пользовался Tinder
Tinder и аналогичные ему приложения для онлайн-знакомств не единожды были замечены в проведении манипуляций. Один из примеров — теневой бан, при помощи которого Tinder скрывает профиль пользователя и показывает его в ленте свайпов реже. Это делается для того, чтобы клиенты приобретали платные подписки и бусты, выводящие профиль в топ и повышающие количество мэтчей (взаимный лайк между пользователями, позволяющий начать общение).

Один из самых популярных приемов, побуждающих пользователя приобрести одну из трех платных подписок, — размытые фотографии в графе профилей, которые поставили вам лайк. Ограниченное количество свайпов вправо (понравившиеся пользователи) также вынуждает прибегнуть к подключению платных функций. Кроме того, в приложениях для знакомств обычно в первый день на пользователя обрушивается большое количество внимания, выраженное лайками и посещением профиля. Это тот же принцип, что в казино и покерных приложениях: пользователю дают стартовую сумму, которая создает иллюзию легкого заработка. Так и приложения для знакомств дают иллюзию большого выбора и повышенного внимания от других людей.

Вместе с тем Tinder время от времени уведомляет пользователя о том, что в выбранной области больше нет подходящих запросам пользователя анкет. На самом деле таким образом сервис увеличивает время, проведенное клиентом в приложении. Tinder также часто использует поддельные уведомления подобного содержания: «Ты кому-то понравился». На практике это лишь уловка, заставляющая вернуться в приложение и продолжить его использование.

Как оказалось, Tinder присваивает каждому пользователю внутренний рейтинг, который рассчитывается компанией и ранжирует наиболее и наименее желанных людей, использующих сервис.

Эту систему оценивания также называют Эло, она используется, например, в шахматах для ранжирования уровня мастерства игроков с целью анализа пользовательской базы. Алгоритм Tinder присваивает каждому пользователю персонализированную оценку «желанности», чтобы показать, насколько хорош тот или иной человек. Затем пользователи сортируются по уровням в зависимости от их рейтинга и в ленте видят людей с аналогичным им рейтингом.

При свайпе вправо рейтинг пользователя повышается — и снижается, если вместо свайпа люди просто просматривают профиль. Если свайп вправо совершает человек с более высоким рейтингом, то это также повышает положение аккаунта в рейтинге. Только алгоритмы Tinder решают, какие из тысяч профилей поблизости показывать в первую очередь.

Приложениям и сайтам для знакомств невыгодно, если клиент быстро найдет пару. Ведь в таком случае он прекратит пользование сервисом, принеся за собой убытки. Все уловки и алгоритмы направлены на получение прибыли и удержание людей в приложении.

Дорогие читатели!

Благодарим вас за интерес к нашему информационному порталу, где мы стараемся предоставлять вам интересную и актуальную информацию на различные темы. Ваше мнение и участие для нас крайне важны!

Комментарии - это отличный способ поделиться своими мыслями, мнениями и идеями с другими читателями. Мы всегда рады видеть активность нашей аудитории и ценим каждый ваш комментарий.

Комментарии могут обогатить статьи новыми аспектами, дополнительной информацией и взглядами, которые мы могли упустить. Это также помогает создать взаимодействие и диалог между нами и вами.

Мы поддерживаем атмосферу взаимопонимания и уважения к разным точкам зрения, поэтому просим быть доброжелательными и уважительными в комментариях к другим участникам обсуждения.

Мы также предоставляем возможность принять участие в различных обсуждениях и дать ответы на ваши вопросы. Если у вас возникли какие-либо сомнения или интересующие вас темы, обязательно задайте их в комментариях, и мы с радостью ответим на них. Ваше участие делает наш информационный портал живым и интересным местом для обмена знаниями и опытом.

Спасибо за вашу поддержку и активность! Не стесняйтесь оставлять свои комментарии под нашими статьями - они очень важны для нас и помогают нам стать лучше для вас!

С уважением, команда INFAPORT


Комментарии 0


Возврат к списку