Оставайтесь в курсе событий с помощью передовой журналистики с искусственным интеллектом!

В Китае запустили услугу по созданию цифровых людей

1 мая 2023
97
В Китае запустили услугу по созданию цифровых людей
  • Китайская компания Tencent Cloud запустила производственную платформу "digital human", которую можно использовать для ответов на вопросы в прямых трансляциях и многого другого. 

    Доступные в форматах half-body и full-body, эти цифровые изображения высокой четкости можно подготовить всего за 24 часа за плату в размере 145 долларов США. По сути, компания запустила Deepfake-as-a-Service (DFaaS).

    Еще до того, как мир был готов осознать важность таких изображений, Tencent еще больше раздвинула границы с помощью своих видеороликов, созданных с помощью искусственного интеллекта.

    Сервису требуется три минуты живого видео с участием человека и 100 произнесенных предложений для обучения цифрового человека. После оплаты сбора в размере 1000 юаней компания может создать digital human в течение 24 часов, и он доступен на английском и китайском языках.

    Компания стремится создать полностью автоматизированную платформу "AI + Digital Intelligent Human Factory", где люди смогут просто использовать самообслуживание для заказа цифровых людей. Кроме того, сервис также позволяет настраивать определенные элементы, такие как фон и тон изображения. Это также обещает, что у цифрового человека не будет плоской интонации и единого речевого ритма.

    Также доступны на выбор пять стилей цифровых людей: 3D-реалистичный, 3D-полуреалистичный, 3D-мультфильм, 2D-реальный человек и 2D-мультфильм, и при необходимости цифрового человека можно обучить индивидуальным вопросам и ответам, чтобы сделать из него эффективного, но глубоко поддельного чат-бота.

    Исходя из требований китайского рынка, создание deep fake, вероятно, может быть использовано для показа рекламных роликов в прямом эфире, популярной формы рекламы в стране. Однако Tencent также считает, что она могла бы создать врачей, юристов и других специалистов, использующих эту технологию.

    Хотя изображения, сгенерированные искусственным интеллектом, трудно отличить от реальных, видео, сгенерированные искусственным интеллектом, все еще далеки от абсолютного правдоподобия. Но за относительно низкую плату сервис Tencent, скорее всего, может в конечном итоге наводнить Интернет множеством подделок.

Дорогие читатели!

Благодарим вас за интерес к нашему информационному порталу, где мы стараемся предоставлять вам интересную и актуальную информацию на различные темы. Ваше мнение и участие для нас крайне важны!

Комментарии - это отличный способ поделиться своими мыслями, мнениями и идеями с другими читателями. Мы всегда рады видеть активность нашей аудитории и ценим каждый ваш комментарий.

Комментарии могут обогатить статьи новыми аспектами, дополнительной информацией и взглядами, которые мы могли упустить. Это также помогает создать взаимодействие и диалог между нами и вами.

Мы поддерживаем атмосферу взаимопонимания и уважения к разным точкам зрения, поэтому просим быть доброжелательными и уважительными в комментариях к другим участникам обсуждения.

Мы также предоставляем возможность принять участие в различных обсуждениях и дать ответы на ваши вопросы. Если у вас возникли какие-либо сомнения или интересующие вас темы, обязательно задайте их в комментариях, и мы с радостью ответим на них. Ваше участие делает наш информационный портал живым и интересным местом для обмена знаниями и опытом.

Спасибо за вашу поддержку и активность! Не стесняйтесь оставлять свои комментарии под нашими статьями - они очень важны для нас и помогают нам стать лучше для вас!

С уважением, команда INFAPORT


Комментарии 0


Возврат к списку