Оставайтесь в курсе событий с помощью передовой журналистики с искусственным интеллектом!

В США не объяснили отсутствие Евтушенкова и Батуриной в санкционных списках

7 марта 2023
50

Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер отказалась объяснять, почему американские санкции обошли стороной российских предпринимателей Владимира Евтушенкова и Елену Батурину, которые якобы имели деловые связи с сыном президента США Хантером Байденом.

На прошлой неделе прореспубликанский таблоид New York Post утверждал со ссылкой на неназванные источники, что Евтушенков и Батурина не только контактировали с Хантером Байденом на предмет покупки коммерческой недвижимости в США, но и обедали с его отцом Джо Байденом который в те годы занимал пост американского вице-президента.
"Я просто не высказываюсь отсюда на какие-либо темы, имеющие отношения к его (Байдена) сыну", - ответила Жан-Пьер журналисту, которого интересовало, почему Евтушенкова и Батуриной нет в санкционных списках.

  
 
 
  
"Что касается любых санкций, я не высказываюсь о каких-либо конкретных физических лицах из России", - добавила она.
Все вопросы касательно президентского сына, который известен своим разгульным образом жизни и подозревается политическими противниками его отца в" торговле влиянием", пресс-секретарь Белого дома переадресовала семье.
Байден настаивает, что его сын не совершал ничего предосудительного, а сам он не имеет никакого отношения к его предпринимательской деятельности.
Запад усилил санкционное давление на Россию из-за Украины, что привело к росту цен на электроэнергию, топливо и продукты питания в Европе и США. Президент РФ Владимир Путин ранее заявлял, что политика сдерживания и ослабления России - это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада - ухудшить жизнь миллионов людей. В РФ не раз заявляли, что Россия решит все проблемы, которые ей создает Запад.



Дорогие читатели!

Благодарим вас за интерес к нашему информационному порталу, где мы стараемся предоставлять вам интересную и актуальную информацию на различные темы. Ваше мнение и участие для нас крайне важны!

Комментарии - это отличный способ поделиться своими мыслями, мнениями и идеями с другими читателями. Мы всегда рады видеть активность нашей аудитории и ценим каждый ваш комментарий.

Комментарии могут обогатить статьи новыми аспектами, дополнительной информацией и взглядами, которые мы могли упустить. Это также помогает создать взаимодействие и диалог между нами и вами.

Мы поддерживаем атмосферу взаимопонимания и уважения к разным точкам зрения, поэтому просим быть доброжелательными и уважительными в комментариях к другим участникам обсуждения.

Мы также предоставляем возможность принять участие в различных обсуждениях и дать ответы на ваши вопросы. Если у вас возникли какие-либо сомнения или интересующие вас темы, обязательно задайте их в комментариях, и мы с радостью ответим на них. Ваше участие делает наш информационный портал живым и интересным местом для обмена знаниями и опытом.

Спасибо за вашу поддержку и активность! Не стесняйтесь оставлять свои комментарии под нашими статьями - они очень важны для нас и помогают нам стать лучше для вас!

С уважением, команда INFAPORT


Комментарии 0


Возврат к списку