Оставайтесь в курсе событий с помощью передовой журналистики с искусственным интеллектом!

Военные силы Израиля вошли в город Газа

3 ноября 2023
75
Военные силы Израиля вошли в город Газа

Военные силы Израиля вошли в город Газа и осуществили его блокаду, как сообщает издание The Hill, ссылаясь на источники в Израиле.

По словам представителя израильской армии Даниэля Хагари, войска оказывают поддержку пехоте и бронетехнике, атакуя командные пункты и ракетные пусковые установки, а также другие объекты ХАМАС с помощью боевых кораблей и самолетов.

"Наши войска эффективно уничтожают террористические элементы в непосредственной близости, в любых местах, где это необходимо для боевых действий, и вопреки трудностям наши солдаты одерживают верх", - утверждает он.

Глава генерального штаба Герци Халеви сообщил, что израильские войска находятся в самом центре Газа, где ведутся интенсивные бои.

"Наши военные действуют в сложных условиях городской застройки, что требует высокого профессионализма и отваги", - добавил он.

Начало штурма города последовало за объявлением премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху о том, что войска готовы начать наступление, чего он заявил вскоре после того, как распорядился об окружении города. В социальных сетях премьер заявил, что "ничто не остановит" его страну.

Наступление в Газу, о котором пишет The Hill, является продолжением операции, начавшейся менее недели назад после объявления Нетаньяху о расширении наземных операций в регионе, что предвещает начало особенно тяжелого этапа боевых действий.

Издание отмечает, что если Израиль ставит цель полностью ликвидировать ХАМАС, то его войскам придется вести бои за каждое здание и проникать в обширную сеть заминированных туннелей под городом.

Израиль постоянно подчеркивает свою решимость искоренить ХАМАС после атаки этой группировки на юг страны 7 октября, что привело к многочисленным жертвам и захвату заложников.

The Hill подчеркивает, что уже многие палестинцы пали жертвами бомбардировок, и продолжающееся наземное вторжение в Газу может привести к дальнейшему увеличению числа погибших.

Дорогие читатели!

Благодарим вас за интерес к нашему информационному порталу, где мы стараемся предоставлять вам интересную и актуальную информацию на различные темы. Ваше мнение и участие для нас крайне важны!

Комментарии - это отличный способ поделиться своими мыслями, мнениями и идеями с другими читателями. Мы всегда рады видеть активность нашей аудитории и ценим каждый ваш комментарий.

Комментарии могут обогатить статьи новыми аспектами, дополнительной информацией и взглядами, которые мы могли упустить. Это также помогает создать взаимодействие и диалог между нами и вами.

Мы поддерживаем атмосферу взаимопонимания и уважения к разным точкам зрения, поэтому просим быть доброжелательными и уважительными в комментариях к другим участникам обсуждения.

Мы также предоставляем возможность принять участие в различных обсуждениях и дать ответы на ваши вопросы. Если у вас возникли какие-либо сомнения или интересующие вас темы, обязательно задайте их в комментариях, и мы с радостью ответим на них. Ваше участие делает наш информационный портал живым и интересным местом для обмена знаниями и опытом.

Спасибо за вашу поддержку и активность! Не стесняйтесь оставлять свои комментарии под нашими статьями - они очень важны для нас и помогают нам стать лучше для вас!

С уважением, команда INFAPORT


Комментарии 0


Возврат к списку